Архив ликвидированных предприятий Москвы

В общем и целом участь архивов ликвидированных предприятий Москвы ничем не отличается от судьбы архивов других закрывшихся организаций страны. Архивы ликвидированных предприятий Москвы точно так же описываются их на дальнейшее хранение в государственный архив(Главархив Москвы). Но, конечно же, в законодательстве каждого муниципального образования существует ряд особенностей, тонкостей и специальных положений, разобраться с которыми бывает крайне сложно, особенно в напряжённой обстановке, непременно возникающей в процессе ликвидации компании.

Юридическая составляющая

С юридической точки зрения, ликвидация предприятия - это очень сложный процесс, зачастую сопровождаемый бюрократическими проволочками и немалыми расходами. В первую очередь, для того, чтобы процесс ликвидации компании проводился в соответствии с буквой закона, руководство организации обязательно должно озаботиться тем, чтобы в течение всего этого срока обязательно функционировала ликвидационная комиссия. В случае же банкротства эта задача стоит у конкурсного управляющего.

Без специалистов никуда

Для того чтобы существенно облегчить работу с архивом ликвидированного предприятия Москвы, нанимают архивистов а с опытом взаимодействие с Главархивом Москвы. Именно специалист-архивариус сможет быстро и чётко систематизировать документы архива ликвидированного предприятия Москвы, после чего осуществит отбор бумаг на уничтожение или на постоянное хранение.

Главархив Москвы

После ликвидации предприятия документы постоянного или длительного сроков хранения - кадровые документы, некоторые бухгалтерские, а также документы, представляющие непосредственный интерес для государства (т.е. имеющие научную, историческую, культурологическую ценность) - передаются на хранение в государственный архив.

Что делать с документами которые не возьмёт Главархив

Бумажный архив ликвидированных предприятий Москвы, имеющих временный срок хранения и не подлежащих немедленному уничтожению, должен храниться бывшим руководителем лично или в независимой архивной компании. В любом случае о целесообразности того или иного вида хранения документов желательно проконсультироваться со специалистом.