Россия и Шри-Ланка: обсуждение сотрудничества в области архивоведения

С трехдневным визитом Россию посетила глава Национального архива Шри-Ланки Сароджа Веттасингхе. Она ознакомилась с последними наработками в области оцифровки архивов и обсудила с российскими коллегами планы о сотрудничестве. На прошлой неделе Россию посетила глава Национального архива Шри-Ланки. Программа визита была насыщенной и все участники совещаний, публичных дискуссий и обсуждений остались довольны результатами работы. Госпожа Веттасингхе выразила надежду на то, что сотрудничество в области исследований двусторонних российско-ланкийских отношений будет плодотворным.

Руководитель ФАА А.Н. Артизов, в свою очередь, поделился опытом работы по оцифровке архивной документации и переводе рукописей в электронные архивы. В будущем планируется уделить особое внимание сканированию документов и созданию более совершенных программ обмена данными.

Оставить заявку на архивные услуги

Сайт защищен технологиями reCAPTCHA и the Google конфиденциальность и условия использования. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности