Принят закон о государственных информационных системах Московской области

Депутаты Московской областной Думы единогласно одобрили проект закона Московской области «О государственных информационных системах Московской области и обеспечении доступа к содержащейся в них информации».

2 июля министр информационных технологий и связи Правительства Московской области Николай Межуев принял участие в заседании Московской областной Думы. Он представил депутатскому корпусу утвержденный Правительством Московской области проект закона «О государственных информационных системах Московской области и обеспечении доступа к содержащейся в них информации».

Обосновав необходимость принятия указанного закона несоответствиями федерального и областного законодательства, возникшими в связи с принятием ряда федеральных законов, регламентирующих вопросы доступа к информации, защиты информации и персональных данных, Н.В. Межуев пояснил, что представленный проект закона определяет основы государственной политики Московской области в сфере создания, развития и использования информационных систем и технологий. Он способен стать эффективным инструментом для регулирования вопросов обеспечения взаимодействия государственных информационных систем, а также отношений, возникающих в процессе создания, эксплуатации и модернизации органами государственной власти и государственными органами Московской области государственных информационных систем и обеспечения доступа к содержащейся в них информации.

Оставить заявку на архивные услуги

Сайт защищен технологиями reCAPTCHA и the Google конфиденциальность и условия использования. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности