Новости

Для начала разберемся, какие документы и за какой период вам как новому нужно принять или передать поакту приёма-передачи документов. Обратимся к ст. 7 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Закон N 129-ФЗ). В ней сказано, что главный бухгалтер отвечает за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, а также своевременное представление полной бухгалтерской отчетности. Поэтому и передаваться должны именно те документы, за которые он отвечает: бухгалтерская, статистическая, налоговая отчетность, учетная политика и т.д.

А поскольку все бухгалтерские документы организация обязана хранить не менее пяти лет, то и приняты по акту приёма-передачи документов должны быть те, которые накопились за этот период (ст. 17 Закона N 129-ФЗ).

Акт составляется в произвольной форме. В нем указываются наименования, даты и другие реквизиты передаваемых документов.

Если документов немного, то можно перечислить каждый из них. В противном случае целесообразно указать их папки или подшивки. Например: "Налоговая отчетность за 2005 г.". Все документы должны быть сшиты, листы пронумерованы, а на передней обложке дела указано количество страниц. Обязательным реквизитом акта является дата передачи документов.Не забудьте отразить в акте приёма-передачи также и те документы, которые отсутствуют!

       Калькулятор стоимости архивных услуг